Ensaladas Con Berros De Agua

Ensalada agridulce multicolor con berros de agua

Ingredientes

  • Una ó dos bolsas de berros
  • Dos pomelos rosas pelados, cortados en rodajas.
  • Una granada grande
  • Una latita de maíz dulce
  • Aceite de oliva, vinagre de Jerez, sal y pimienta

Preparación

  • 1/ Limpiar la granada y reservar los granos.
  • 2/ Colocar los berros en la base de la fuente.
  • 3/ Cubrir con las rodajas de pomelo.
  • 4/ Finalmente añadir el maíz y los granos de la granada.
  • 5/ Aliñar justo antes de servir.

Ensalada templada de berros de agua

Ingredientes

  • Una berenjena grande o dos pequeñas
  • Dos bolsas de berros de agua
  • Un rulo de queso de cabra
  • Aceite de oliva, sal y vinagre balsámico.

Preparación

  • 1/ Pelar las berenjenas, cortar en rodajas finas y salar por ambos lados.
  • 2/ Cortar el rulo de queso en rodajas de ½ cm.
  • 3/ Pasados 10 minutos lavar y secar las berenjenas.
  • 4/ Hornear las berenjenas a fuego medio con un poco de aceite durante 10 minutos.
  • 5/ Con el horno apagado pero aún caliente, colocar una rodaja de queso sobre cada rodaja de berenjena.
  • 6/ Presentamos en la fuente de ensalada: Con una base de berros, ponemos encima las berenjenas con el queso templado. Aliñamos con aceite de oliva y vinagre balsámico.

Ensalada de berros con queso fresco y frutos secos

Ingredientes

  • Dos bolsas de berros de agua
  • Queso de Burgos u otro queso fresco
  • Uvas pasa sin semilla (sultanas)
  • Nueces troceadas
  • Aceite de oliva, vinagre de manzana, sal
  • Miel de azahar u otra que tengas en casa

Preparación

  • 1/ Colocamos los berros en la fuente de ensalada
  • 2/ Ponemos encima el queso cortado en dados, las nueces y las sultanas.
  • 3/ En un bol aparte hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y la miel.
  • 4/ Añadimos la salsa a la ensalada en el momento de servir.