Cremas De Berros

Crema ligera de berros de agua

Ingredients

  • 4 patatas grandes
  • 2 cebollas grandes
  • 1 ó 2 bolsas de berros de agua
  • Pimienta negra molida, sal
  • Nuez moscada (opcional)
  • Aceite de oliva

Preparación

  • 1/ Picar la cebolla en dados y pochar a fuego suave en una cazuela con el aceite
  • 2/ Incorporar las patatas cortadas en rodajas finas, añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto
  • 3/ Cubrir con agua fría y hervir hasta que la patata esté tierna
  • 4/ Añadir los berros y cocer unos 10 minutos.
  • 5/ Retirar del fuego y pasar en caliente por la batidora.
  • 6/ Servir decorado con unas hojas de berros crudos y/o una rodaja de pan frito.

Otras cremas

Pueden hacerse más consistentes sustituyendo el agua por caldo de ave o añadiendo al final, antes de batir, dos porciones de queso fundido o un poco de nata líquida.